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Erika Triviño Olivo Almuerzos Caldo de bola Mr. Res
•1 ½ libra de hueso de Mr. Res •1 libra de carne 2 Mr. Res •2 cucharadas de aceite • Achiote • 1 cebolla paiteña • Comino molido • Cilantro tallos • 4 dientes de ajo • 1 pimiento verde • 2 zanahorias • 1 yuca • 2 choclos • ½ libra Pasta de maní • Aceite • Verdura larga Para el condumio o relleno • 2 cucharadas aceite • ½ cebolla colorada • 2 dientes de ajo • ½ pimiento verde • Comino molido • ½ taza de arvejas cocidas • ½ pasas • 2 huevos duros picados en cubitos • achiote • Maní tostado y licuado con ¼ de taza de caldo o agua • Media taza del caldo de carne • Sal y pimienta al gusto Para las bolas de plátano verde o albóndigas de verde: • 4 plátanos verdes (Dos cocinados y dos rallados crudos) • Maní • Sal y pimienta • refrito
Desarrollo de la receta caldo de bola: Para cocinar el caldo de bola, primero vamos a poner tres litros de agua a hervir en una olla grande, una vez que hierva le agregamos los huesos de carne más la carne pulpa y le agregamos sal y pimienta al gusto, procedemos a tapar la olla de presión por un aproximado de 20 minutos. Luego procedemos hacer el refrito para las tres preparaciones para el caldo, para el condumio o relleno y para las bolas, vamos a licuar cebolla paiteña, pimientos verdes y ajos una vez licuado procedemos a poner en un sartén grande a sofreír, le vamos a agregar comino, pimienta, achiote. Una vez que este el refrito le agregamos al caldo 5 cucharadas de refrito le añadimos dos verdes grandes cortados por la mitad al caldo, también le agregamos yuca, la zanahoria, choclo en pedazos, la verdura larga, los tallitos de cilantros y dejamos que hierva a fuego lento hasta que se cocine. En una olla pequeña cocinamos los huevos, en otra olla pequeña con poca agua cocinamos las arvejas. Para hacer la masa para las bolas del caldo, rallamos dos verdes crudos luego masajeamos hasta que la masa este en su punto, luego sacamos los verdes cocinados y lo majamos con un majador hasta que la masa este sin ningún grumo, procedemos a combinar la masa cruda, la masa cocinada, pasta de maní y 4 cucharas de refrito hasta que quede bien compactada. Una vez que la carne pulpa este suave le cortaremos en cuadritos pequeños, igual que la zanahoria, le pondremos en una olla pequeña a cocinar, le vamos agregar la arveja, pasas, y licuamos el maní y le agregamos a la olla para que todo se cocine rectificaremos la sal para que el condumio quede en su punto. Los huevos cocinados le hacemos 4 partes de cada huevo. En la olla del caldo retiraremos los pedazos de la carne de res, las zanahorias, los choclos en pedazos y yucas del caldo para poder cocinar las bolas de verde rellenas. Cuando este todo listo procedemos a armar las bolas de verde con su condumio y huevos, una vez armada las bolas las ponemos a cocinar en la olla donde donde se estaba cocinando el caldo. Y finalmente se emplata con cilantro. Tiempo: 60 minutos Número de porción: 6 porciones

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Erika Triviño Olivo Almuerzos Tallarín con vegetales de Mr. Chancho
Mencionar los ingredientes: 1 libra de Carne de Mr. Chancho Pronaca 1/2 libra fideo tallarín 2 cebollas una perla y otra paiteña 2 Pimientos grandes 2 Zanahoria 250 gramos de brócoli Pimienta al gusto 4 pepas de ajo Sal al gusto 1/2 taza Salsa de soya Aceite de oliva Una pequeña cucharada de comino Cúrcuma al gusto Mantequilla
Desarrollo de la receta: En el desarrollo de mi receta, realizo en pedazos pequeños la carne de Mr. Chancho Pronaca, le sazonamos con ajo machacado, comino, pimienta, cúrcuma y sal al gusto, luego lo agregamos en un sartén grande donde le agregamos aceite y cuando este caliente lo ponemos a freír a fuego medio hasta que esté bien cocinado. En otra olla le agregaremos litro y medio de agua a hervir, una vez que este hirviendo el agua le agregaremos el fideo con una cucharita de aceite y sal al gusto. En otra olla vamos a agregar medio litro de agua y cuando hierva le agregaremos el brócoli y lo vamos a dejar hirviendo 4 minutos, sal al gusto y listo lo procedemos a sacar y reposar en un plato. Una vez que este frito el Mr. Chancho lo sacamos y lo reservamos en un bol pequeño, en el mismo sartén vamos a utilizar para sofreír los vegetales en pedazos medianos, cebolla perla y paiteña se va a sofreír hasta que se cristalice, le agregaremos la zanahoria en forma circular y trazos finos para que se cocine, le agregaremos el pimiento, brócoli, sal y pimienta al gusto y al final le agregaremos la Salsa de soya. Cuando este el fideo cocinado y caliente lo llevaremos a un colador, cuando este colado le agregamos 2 cucharadas de mantequilla para que tenga un rico sabor. Una vez que este listo todo procedemos a combinar en un bol grande, el fideo, los vegetales y el Mr. Chancho frito, y continuaremos con el emplatado. Tiempo: 30 minutos Número de porción: 5 porciones

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Joseph Gabriel Garcia Camacho Almuerzos Seco Mixto de Pollo y Chancho
13 porciones. 13 presas de pollo Mr. Pollo. 1 libra de chancho Mr. Chancho. 2 cebollas colorada o perla en cuadritos. 1 pimiento verde grande en cuadritos. 3 tomates cortados en cuadritos. 5 pepitas de ajo. Jugo de 3 naranjillas. 1 chorrito de aceite. Sal al gusto. Pimienta negra al gusto. 2 cucharadas de ají peruano. 2 cucharadas de comino. 2 cucharadas de orégano. 1 tallo de cilantro y cilantro picado. Achiote al gusto 2 libras de arroz. 3 maduros.
Poner en un tazón las presas de Mr. Pollo y agrego sal y pimienta al gusto, así mismo cortar en cubitos la libra de Mr. Chancho y ponerle sal y pimienta al gusto, posteriormente echar un chorrito de aceite en un sartén, luego se colocan las presas de pollo y el chacho, hasta que queden doradas, se retiran las presas y el chancho, posteriormente se le agrega un chorrito de achiote al sartén, luego se coloca el ajo y revolverlo por 10 segundos y agregar la cebolla, revolverlo y dorarlo un poco, después le echamos el pimiento y seguimos sofriendo ponerle el comino, el orégano, sal y pimienta al gusto, posteriormente le agregamos el tomate y esperar a que se disuelva un poco, una vez hecho esto le ponemos las presas de pollo y los cubitos de chancho y lo mesclamos, le colocamos agua hasta que cubra las carnes, posteriormente le ponemos el jugo de naranjilla y el ají peruano y cubrimos con una tapa durante 30 minutos a fuego medio alto, después de este tiempo le agregamos el tallo de cilantro y lo dejamos 15 minutos más sin la tapa a fuego alto y apagarlo pasado este tiempo, emplatamos el seco mixto con su respectiva porción de arroz amarillo junto con sus maduros fritos y agregamos cilantro picado encima de las presas de Mr. Pollo y los cubitos de Mr. Chancho, y a disfrutar de esta delicia.

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Pamela Almeida Bocaditos Postre de leche en polvo y fresas
Este postre rinde para 8 porciones. El tiempo de preparación es de 1 hora. Ingredientes para el bizcocho: - 1 taza de azúcar. - 1 taza de harina. - 1 cucharadita de esencia de vainilla. - 6 huevos marca Indaves. Ingredientes para la mezcla: - 2 latas de leche condensada. - 2 tazas de leche en polvo. - 300g de crema de leche. - 1 taza de salsa de tres leches. - 500g de fresas.
Preparación del bizcocho: - Separar las claras de las yemas. - Batir las claras hasta llegar a punto de nieve. - Agregar, una a una, las yemas hasta integrarlas con las claras. - Una vez integradas las yemas, agregar el azúcar y la esencia de vainilla. Batir hasta integrar todo. - Al final, agregar la harina y batir hasta que se integre. - Verter la mezcla en un molde y llevar al horno a 200 grados centígrados, durante 30 minutos. Preparación de la mezcla: - En un recipiente hondo mezclar la leche condensada, leche evaporada, crema de leche y y las fresas, previamente picadas. - Cortar en cuadritos el bizcocho. - Armar el postre colocando una capa de bizcocho y encima una capa de la mezcla. Repetir el proceso las veces que sea necesario. - Al final, decorar espolvoreando leche en polvo y colocando fresas.

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Jorge Andrés Desayunos Huevos Rancheros
4 huevos indaves 1 cebolla paiteña grande 1 tomate grande sal, pimienta, comino al gusto 200 gramos de tocito fritz
En un sartén picar los 200 gramos de tocino saltear, agregar la cebolla picada en juliana y tomate en juliana, agregar sal, pimienta y comino dejar saltear. Agregar los 4 huevos y tapar el saltén.

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Sandra Chimbo Cenas Gallina en salsa de maní
1 Funda de Piernas De Gallina 1 Rama/S de Apio 2 Diente de Ajo machacados 1 Cebolla Perla cortada en cuartos 1 Cda de Mantequilla 1 Al Gusto de Sal Y Pimienta 1 Huevos Indaves duro y picado 1 Cda de Cilantro picado 1/2 Cdita de Achiote en pasta 1/2 Cdita de Comino 1/2 Taza de Cebolla Blanca picada 2 Cda de Aceite De Girasol Gustadina 1/2 Taza de Leche 3/4 Taza de Pasta De Maní 1/4 Taza de Maní Tostado picado 3 Botella de Caldo De Pollo Gustadina 1/2 Zanahoria cortada en rodajas
Salpimiente las presas de gallina, reserve. En una olla dore en mantequilla los ajos y la cebolla perla. Luego añada la zanahoria y el apio. Agregue las presas de gallina y una vez que se doren agregue el caldo de pollo. Cocínelas por una hora y cuarto hasta que la carne esté completamente cocida. Retire las presas del líquido de cocción y dórelas, reserve. Para realizar la salsa licúe la pasta de maní junto con la leche hasta obtener una mezcla uniforme, reserve. En una sartén realice un refrito con aceite, cebolla blanca y achiote en pasta. Una vez que la cebolla esté traslúcida añada la mezcla de maní con leche y cocine a fuego lento, moviendo constantemente para que no se pegue, hasta que espese. Retire del fuego, salpimiente, agregue comino y añada el huevo, el maní y el cilantro. Bañe con esta salsa las piernas de gallina y sirva caliente.

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Efrain Torres Bocaditos Bolitas de pollos crocante rellenas de mermelada de
Una bandeja de pechuga de pollo Míster pollo Funda de apanadura 2 huevos Aceite Mermelada gustadina de frutos rojos
Cocinamos la pechuga de pollo en una olla con agua y ajo y comino luego desmenuzamos el pollo luego cojemos un poco del pollo y rellenamos con mermelada de frutos y formamos una bolita y luego pasamos por huevo y luego por apanadura y freímos en aceite caliente y luego escurrimos nuestras bolitas de pollo y están listas para servir

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Erika Teiviño Desayunos Bolón de verde Mr. Chancho
Mencionar los ingredientes: 1 ½ libra de Grasa de Chicharrón de Mr. Chancho Pronaca 4 verdes grandes Sal al gusto Café Azúcar
Desarrollo de la receta: En el desarrollo de mi receta, realizar en pedazos pequeños la grasa de Mr. Chancho Pronaca, le sazonamos con sal al gusto, luego procedo a ponerlo en una olla y le pongo agua hasta cubrir la cantidad de la manteca del chacho, le pongo fuego medio hasta que haya absorbido el agua, al momento que comienza a chillar grasa en la olla, le baja la temperatura a mínima para que el chicharrón cocine lento y quede con un buen color dorado. Procedo a sacar el chicharrón, para que la grasa esté lista para freír el verde. Procedo a pelar el verde y hacerlo en pedazos de forma del tamaño como para petacón, una vez que pelado se procede a freír. Una vez que el verde esté en su punto frito, se procede a majar con un majador (recomendación para majar el verde debe estar caliente saliendo de la olla), se va a majar bien majado se le va a agregar la grasa donde se frío el verde para que el bolon quede suave , rectificar con sal al gusto y se le inserta abundante chicharrón y listo a emplatar. Y si lo quiere mixto se le agrega queso. Por lo general se recomienda con una casita de café. Tiempo: 30 minutos Número de porción: 5 porciones

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Joseph Gabriel García Camacho Almuerzos Seco Mixto de Mr. Pollo y Mr. Chancho
Para 13 porciones. Ingredientes para 13 personas: 13 presas de pollo Mr. Pollo. 1 libra de chancho Mr. Chancho. 2 cebollas colorada en cuadritos. 1 pimiento verde grande en cuadritos. 3 tomates cortados en cuadritos. 5 pepitas de ajo. Jugo de 3 naranjillas. 1 chorrito de aceite. Sal al gusto. Pimienta negra al gusto. 2 cucharadas de ají peruano. 2 cucharadas de comino. 2 cucharadas de orégano. 1 tallo de cilantro y cilantro picado. Achiote al gusto 2 libras de arroz. 3 maduros.
Preparación Poner en un tazón las presas de Mr. Pollo y agrego sal y pimienta al gusto, así mismo cortar en cubitos la libra de Mr. Chancho y ponerle sal y pimienta al gusto, posteriormente echar un chorrito de aceite en un sartén, luego se colocan las presas de pollo y el chacho, hasta que queden doradas, se retiran las presas y el chancho, posteriormente se le agrega un chorrito de achiote al sartén, luego se coloca el ajo y revolverlo por 10 segundos y agregar la cebolla colorada, ponerle el comino, el orégano, sal y pimienta al gusto, revolverlo y dorarlo un poco, después le echamos el pimiento y seguimos sofriendo, posteriormente le agregamos el tomate y esperar a que se disuelva un poco, una vez hecho esto le ponemos las presas de pollo y los cubitos de chancho y lo mesclamos, le colocamos agua hasta que cubra las carnes, posteriormente le ponemos el jugo de naranjilla y el ají peruano y cubrimos con una tapa durante 30 minutos a fuego medio alto, después de este tiempo le agregamos el tallo de cilantro y lo dejamos 15 minutos más sin la tapa a fuego alto y apagarlo pasado este tiempo, se lo sirve el seco en un plato con su respectiva porción de arroz amarillo junto con sus maduros fritos y agregamos cilantro picado encima de las presas de Mr. Pollo y los cubitos de Mr. Chancho, y a disfrutar de esta delicia.

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