Mi Receta Preferida | Mi Receta Preferida

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Nicole Gamboa Hidalgo Bocaditos Rebosado de pescado
Una banderita de pescado fileteado Harina ,cebolla ,pimiento , cerveza ,yerbita, sal ,pimienta un ranchero
Cortar en cuadros el pescado adobar en un bol poner cebolla y pimiento en cuadros cerveza y harina hago la mezcla y comienzo a freír los cuadros de pescado con la mezcla

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Jessica Estrella Cenas Chuletas al ajo con champiñones
INGREDIENTES: - 4 chuletas de cerdo Mr. Chancho - Sal - Pimienta - 2 cucharadas de aceite de oliva - 225 g de champiñones en rodajas - 2 dientes de ajo picados - 1/2 taza de crema espesa - 1/2 taza de parmesano recién rallado - 1 cucharadita de orégano - paprika - 2 tazas de espinacas tiernas
Preparación Salpimenta las chuletas de cerdo por ambos lados . En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite. Añade las chuletas de cerdo y cocina hasta que estén doradas y bien cocidas. Retirar de la sartén y colocar en un plato . Agrega los champiñones a la sartén y cocina hasta que se ablanden, luego añade el ajo y sigue cocinando 1 minuto más. Echa la crema espesa, el parmesano, el orégano y una cda de paprika. Rectificar sabor con sal y pimienta. Cocina la salsa a fuego lento hasta que espese, unos 3 minutos. Añade las espinacas y cocina hasta que se ablanden, 2 minutos más, echar las chuletas de cerdo a la sartén y cocina hasta que estén bien calientes, 5 minutos.

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Jenniffer Alvarado Almuerzos Lasaña de pollo con salsa blanca
2 pechugas de Mr. Pollo 2 pepas de ajo pelado 1 ramita de cebolla blanca 1 ramita de apio 3 gramos de orégano 30 gramos de queso parmesano 1 cubito de caldo de gallina 50 gramos de mantequilla con sal 1 kilo de mozzarella maduro ( revisa que no venga con suero en el empaque) 1 litro de crema de leche 1/2 taza de Maicena 1 caja de fideos para lasaña ( no compres precocidos) 30 gramos de Sal 3 1/2 litros de agua 15 rodajas de baguette
Pon a hervir un recipiente con litro y medio de agua 8 gramos de sal y agregar un chorrito de aceite de girasol, cuando haya roto en hervor, ir poniendo las láminas de lasaña una a una en el agua, dejar hervir por 10 minutos, retirar del fuego y en un recipiente con 1 litro de agua fría ir pasando los fideos y dejar reposar. Mientras tanto en otro recipiente con 1 litro y medio de agua pon a hervir las dos pechugas mr. Pollo con 1 cubito de caldo de gallina y dos pepas de ajo, dejar hervir hasta que las pechugas estén totalmente cocidas, aproximadamente 35- a 40 minutos, de preferencia que las pechugas no estén congeladas, porque de lo contrario debes dejar hervir por hora y media aprox. En el tiempo que las pechugas se cocinan, pica finamente el apio y la cebolla blanca ( en rama) mientras más fino sea el corte mucho mejor. En un recipiente agregar la mantequilla y el apio y la cebolla blanca picada y llevar a fuego lento para formar un refrito ( hasta que todo se cristalice) tener cuidado porque se quema muy rápido y reservar. En la licuadora verter 1 taza de agua con media taza de Maicena y reservar. Una vez que las pechugas mr. Pollo se cocieron totalmente, dejar enfriar y reservar el caldo de las pechugas desmenuzar en hilos o cortar en cuadritos ( todo depende de cuánto quieres sentir el pollo en tu lasaña). Una vez que tienes todo listo procedemos a preparar la salsa: En el recipiente donde está el refrito agrega una taza de caldo de pollo que habíamos reservado, y pon al fuego para que se incorpore, agrega el pollo, si vez que no es suficiente caldo para la cantidad de pechuga agrega una taza más de caldo. Recuerda que esto debemos hacerlo a fuego lento, agregamos 1/2 litro de crema de leche a la misma preparación, licuamos la Maicena con el agua que teníamos reservada en la licuadora, y procedemos a verter en la misma preparación donde están nuestras pechugas mr. Pollo, no puedes parar de mezclar para que la Maicena no se queme en el fondo y debe quedar espeso esto se deja en el fuego aproximadamente 5 minutos y no dejar de revolver, probar la sal y aplicar si para ti falta. Reservamos la salsa. Ralla el mozzarella y reserva Toma un molde o Pírex y pásale por todo el fondo con una servilleta aceite, escurre los fideos de lasaña y comienza a aplicar una capa de fideo de lasaña que cubra todo el fondo una capa de salsa de pollo y una capa de mozzarella y repito por tres veces en la última capa agrega todo el mozzarella que te sobre, espolvorea orégano y pon en el horno a 280 grados centígrados durante 30 minutos hasta que el mozzarella se funda con la salsa de pollo. Sirve la con rodajas de baguette tostado en el horno espolvorea orégano y parmesano en la lasaña y a chuparse los dedos.

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Diana Carolina Juca Cordova Bocaditos Flan casero de durazno
Ingredientes: 3/4 taza de azúcar 1/2 taza de agua 1 taza de leche 1 taza de leche condensada 8 huevos extra grandes Indaves 1 lata de duraznos en mitades en almíbar Gustadina 2 cucharadas de esencia de vainilla
Preparación: Colocar en un molde de 22cm el azúcar y agua hasta que se haga caramelo y dejar enfriar Licuar la leche, leche condensada, huevos, esencia de vainilla, 4 mitades de durazno y media lata de almíbar durante 2 minutos Verter lo licuado sobre el caramelo frío en el molde. Cubrir el molde con papel aluminio Colocar el molde dentro de una olla más grande con agua hasta la mitad del molde Cocinar a baño maría a fuego medio durante 50 minutos Dejar enfriar y desmoldar Decorar el flan con los otros duraznos de la lata cortadas en tajadas

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María de los Angeles Corales Perales Almuerzos Salteado de pollo con palomitos y enrrollado de papa
Dos pechugas de pollo fileteada, 5 ajos, mostaza, aceitunas picadas, sazón, aceite. Para el relleno de las papas: queso morazsella, crema mechamel simple, brócoli y zanahoria.
Sazonar las pechugas de pollo y cocinar en una plancha cocinar hasta que queden bien cocidas picar estilo juliana echar en un salten con los palmitas picados dejar cocinar un poco y apagar. Aparte extender el puré de papa en un papel de aluminio y colocar el queso mozzarella luego rellenar con el brócoli, la zanahoria previamente picados y la crema mechamel enrrollarlo con el papel de aluminio muy bien llevar al horno por 5 minutos sacar y dejar enfríar para que quede entero.Servir con arroz.

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Rayli romero Desayunos Arepas de pollo mechado Mr. Pollo
Para el pollo mechado: •Pechugas de pollo Mr.Pollo •Cebolla, pimiento verde y dos (2) dientes de ajo •Cubo de sabor •Un poco del caldo de las pechugas •Puré de tomate la Gustadina •Una cucharadita de sal •Una cucharadita de achiote en pasta o aceite Para la masa de las arepas (10 arepas aprox) •500gr de Harina de maíz pre-cocida •Dos tazas de agua •Una cucharadita de sal •Aceite de girasol Gustadina Para rellenar (opcional): •Mayonesa La primera •Queso rallado de su preferencia
Primero colocaremos las pechugas de pollo Mr.Pollo a hervir en una olla con agua hasta que estén perfectamente cocidas y así proceder a mechar el pollo en finas yerbas, reservamos luego de mechar y cortamos nuestros vegetales en cuadritos pequeños para sofreír más adelante, mientras preparamos nuestra masa. Para preparar la masa en un bowl hondo vamos a colocar dos tazas de agua, seguido de la cucharadita de sal y nuestros 500gr de harina de maíz, comenzamos a amasar hasta que nos quede una masa uniforme y cuando no se nos pegue ni en las manos y el bowl, quiere decir que está lista. Dejar reposar 5 minutos. Comenzamos a colocar un sartén a fuego medio con aceite de Girasol la Gustadina hasta que esté caliente y procederemos a ir friendo nuestras arepas. Mientras se fríen nuestras arepas y con nuestro pollo ya mechado, en otro sartén vamos a sofreír nuestros vegetales que cortamos previamente (la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo) y cuando se tornen doraditos quiere decir que está listo el sofrito. Adicionamos el pollo mechado mientras meneamos un poco con un cucharón para que absorba el sabor de los vegetales y agregamos en conjunto un poco del caldo que soltó las pechugas al hervir y el cubo de sabor. Esperar 5 min y luego agregamos la cucharadita de sal, la cucharada de pasta de tomate y el achiote. Cuando tengamos nuestro pollo jugoso es hora de apagar el fuego. Ya tenemos listo el pollo y luego de sacar nuestras arepas del aceite es hora de rellenar, abrimos las arepas por el borde y con ayuda de una cuchara colocamos nuestro pollo mechado, a mi me gusta con un poco de mayonesa y queso manaba rallado. Emplatamos y es hora de disfrutar!

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Karina Yepez Almuerzos Tapao de Livingston ( Guatemala)
1 funda de camaron grande desvenado. Mr Fish 1 funda de tilapia. Mr Fish 1 funda de mixtura de marisco. Mr Fish 6 cangrejos. 6 jaibas. 1 tz refrito criollo. 3 cda aliño criollo. 6 trozos yuca. 3 verdes a la mitad. 2 lata de leche de coco. 1 lata de leche evaporada. 2 litros de agua. Sal pimienta. Hierbabuena. Culantro. Cilantro.
Aliñar y freír en aceite la tilapia y el Camarón con cáscara y reservar. En una olla ponga a hervir el agua junto al aliño. El refrito pongalo en el sarten junto a la mistura de mariscos y aromáticas y yuca cocine 8 minutos y añada a la olla deje hirviendo. Una vez hervido añada cangrejos y jaibas y cocine 15 minutos más. Añada la leche evaporada y deje hervir 5 minutos más. Añada los camarones y tilapia frita y adhiera la leche de coco y deje dar un último hervor junto a un poco de aromáticas.

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Karina Yepez Almuerzos Kabuli Pulao
3 libras de arroz grano largo Gustadina. 2 kl lomo aguja Mr Res. 2 kl pechuga Mr Pollo. 1 litro aceite Gustadina. 6 cebolla perlas grandes. 2 tazas de pasas. (1 tz negra. 1 tz rubia) fritas. 3 tazas de zanahoria cortada en juliana y fritas 3 cda. Ajo picado o en polvo. 1 cda comino molido. 2 cda comino en grano y tostado. 1 cda. Azafrán. 1 cda. Curry. 1 cda. Cardamomo en grano o molido. 1cda. Canela molida. 1 cda. Paprika. 1cda. Pimienta negra. 3cda. Caramelo de azúcar. Sal. 6 tz de Caldo de carne o pollo aproximadamente. Nuez o almendra tostada y troceada para decorar.
Corte en cubos generosos las carnes y aliñe la carne y pollo con sal, pimienta y ajo. En una paila grande coloque el aceite un poco mas del 1/2 litro y fria la cebolla previamente cortada en juliana hasta q oscurezca. Una vez q doró añada la carne de res y todos los condimentos en polvo y grano y deje a fuego alto por unos 20 minutos sin dejar de mover. Una vez pasado este tiempo añada el pollo y cocine por 15 minutos junto al caldo q solo debe cubrir hasta la mitad las presas. Transcurrido este tiempo añada el arroz y mezcle rectifique caldo suficiente para cocinar el arroz y rectifique sal, añada las zanahorias y cubra el arroz con la zanahoria y sobre la zanahoria cubra con las pasas. Tape y deje cocinar sin mover hasta q el arroz este a punto. Una vez listo revolver y decore con perejil, nuez o almendra.

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Karina Xiomara Calderón Leon Almuerzos Pechugas de pollo a la crema de champiñones con arr
Ingredientes 1bandeja de filetes de pechuga de pronaca 2 cucharadas de harina para espesar 1/2 tza de crema de leche 1cuchrada de harina para espesar 1cucharada de pasta de ajo de gustadina 1 copita de vino blanco 1 lata de champiñones gustadina 1cucharadita de salsa de soya o china de gustadina Sal pimienta azafrán y romero orégano molido a gusto 1 cucharada de Aceite para sofreír los filetes Arroz verde 2 tazas de arroz gustadina 1 tza de albahaca lavada y estéril 2 cucharadas de crema de queso 1tza de leche Sal 1 cucharada de aceite al gusto Puré de papas 2 libras de papas cholas 1taza de leche tibia 2 cucharadas razas de mantequilla Sal Perejil picado
Preparación Preparamos adobado previamente con sal pimienta azafrán romero y el orégano opcional Con un toque de vino blanco se deja adobar por 20 minutos para que la pechuga absorban los ingredientes A parte calentamos el sartén con una cucharada de aceite para sellar los filetes de pechuga espolvoreamos en algo de harina sellamos y retiramos Luego en el mismo aceite no dejar quemar preparamos la crema con champiñones y colocamos en un bowl la crema de leche 1 cucharada de harina crema de queso y licuamos con luego ponemos la mezcla calentar para que se cocine en el sartén sin lavar con el sabor de las pechugas ,luego colocamos los champiñones y aromatizamos la preparación con un toque de vino blanco .retiramos del fuego Arroz verde Tenemos el arroz previamente cocinado Licuamos la albahaca estéril y limpia con queso crema y leche sal l gusto y mezclamos a fuego lento con el arroz solo para que tome color, aromas y sabores aceite oliva al final si desea alguito Puré de papa Cocinamos en agua y sal las papás y luego escurrimos el agua majamos y agregamos leche y mantequilla o crema de leche batimos con batidora o a mano si no tiene batidora debe quedar un puré consistente con formas y agregamos perejil para adornar . Y buen provecho rinde de 4 a 5 porciones es un plato que puede ser en un almuerzo o una cena temprano no más allá de las 7 pm . Puré de

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